ARANCINI SICILIANI - SIRACUSANDO Il Portale di Siracusa

13/03/2019
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ARANCINI SICILIANI

Ricette Tipiche > Varie
ARANCINI SICILIANI
Ingredienti: riso, tritato, piselli passata di pomodoro, provoletta, grana grattuggiato, zafferano, osso di vitello, cipolla e burro.

Procedimento: soffriggere la cipolla nel burro aggiungere l’acqua in base al riso che devi cucinare mettere l’osso di vitello e preparare il brodo una volta cotto cucinarvi il riso.

Il riso da scolare deve essere cremoso ma non troppo liquido, raffreddare e aggiungere zafferano e grana grattuggiato, nel frattempo in un altro tegame, preparare il ragù; fare raffreddare, prendere un po’ di riso mettere il ragù e la provoletta e poi chiudere e dare la forma che si vuole… (preferibilmente tonda o ovale).

Una volta pronti tutti gli arancini, passare nella colla di farina (acqua e farina mischiate per renderla un po’ cremosa) e poi nella mollica.

Una volta passati nella mollica sono pronti per essere fritti i quantitativi a vostro piacere secondo il vostro appetito e quello dei vostri commensali.

N.B. “Consiglio vivamente di gustare gli arancini ancora caldi per esaltarne le caratteristiche”
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